ABOUT

CONCEPT

YASAI&WINEは、野菜好き、ワイン好きが集まる気軽なコミュニティ。野菜やワインをきっかけに、皆さんが気軽に集まってリラックスできる「憩いの場」です。

野菜やワインを囲みながら交流を楽しんで、ワクワクしたり、明日も頑張ろうというエネルギーが湧いてくるような、ポジティブな会を目指しています。

野菜やワインに詳しい必要はありません。お互いの価値観を尊重しながら、皆さんで楽しい時間を過ごしましょう!

COLOR

YASAI&WINEのテーマカラーは、爽やかなライトグリーン。グリーンは野菜やワインから連想する自然の色です。中でもライトグリーンは”新芽”をイメージしています。

軽やか、自然、リラックス、爽やか、フレッシュ、ポジティブ…そんなキーワードが似合う会を目指しています。

ACTIVITIES

■ 交流イベント

野菜料理やワインを囲んで交流を楽しむイベントを開催します(準備中)。

■ 電子書籍『YASAI&WINE』をKindleで発売

野菜料理とワインのペアリングを楽しむ参考になれば幸いです。

電子書籍を発売しました!春キャベツとワインのペアリングがテーマ。【YASAI&WINE】
こんにちは。今日はお知らせです♪ YASAI&WINEから初出版!電子書籍『ワインに合う!春キャベツの簡単レシピ10』をKin...

■ 無料メールマガジン配信

イベント情報や野菜料理とワインのペアリング情報などを無料でお届けします(準備中)。

■ Instagram

野菜やワインの写真を投稿しています。

SNSでも交流を楽しみましょう!

@831wine


<主催者情報>

野菜とワインが大好きな、農家夫婦(東京・練馬)で主催しています。

 いがらしかな

早稲田大学卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜をたっぷり使った、簡単&おもてなしレシピを発信する野菜料理家として活動。野菜コーディネーター資格保有。

書籍『おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ(ナツメ社のGarden Books)』にて、野菜の大量消費レシピ151品の開発、調理、スタイリング、撮影を担当。

◇ 農家のレシピ帳

ブログ:https://tokyo831.com  /  Instagram:@tokyo831_com

 TOSHI

フランス・ブルゴーニュワインをきっかけにワインに傾倒。2014年、フランス・ボルドーで行われたメドックマラソンを完走。2015年、一般社団法人日本ソムリエ協会のワインエキスパートを取得。東京で農業を営む。

◇ 週1ワイン

ブログ:https://s1wine.com  /  Instagram:@s1wine